Kichererbsencreme
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480 g
Kichererbsen
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5,0 g
Tomatenmark
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5,0 g
Basilikum
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30,0 ml
natives Olivenöl
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100 ml
Gemüsebrühe
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5,0 g
Meersalz
Die Kichererbsen mit Tomatenmark, Basilikum und 2/3 des Olivenöls mixen. Die Gemüsebrühe nach und nach einlaufen lassen, um die Konsistenz besser bestimmen zu können. Salz zugeben.
Nach Belieben mit Chili, Pfeffer oder orientalischen Gewürzen wie z.B. Ras el Hanout abschmecken.
Geröstete Kichererbsen
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230 g
Kichererbsen
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50,0 g
Tomatenmark
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1,0 g
gemahlener Kreuzkümmel
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0,50 g
gemahlener Kardamom
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0,50 g
Chili Gewürzzubereitung
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5,0 ml
Sesamöl
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5,0 ml
natives Olivenöl
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20,0 ml
Wasser
Alle Zutaten in eine beschichtete Pfanne geben und bei mittlerer Hitze langsam einkochen lassen.
Die Pfanne schwenken, damit die Gewürze einen Mantel um die Kichererbsen bilden. Alles rösten bis keine Flüssigkeit mehr vorhanden ist und das Tomatenmark leicht karamellisiert.