Hirse-Risotto
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350 g
Speisehirse
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100 g
Pflanzenmargarine
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1,40 l
Wasser
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15,0 g
Salz
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250 g
gewürfelte Steckrüben, TK
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250 g
Zwiebelwürfel, TK
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150 g
Petersilienwurzeln Bund
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1,0 g
gemahlene Muskatnuss
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1,0 g
gemahlener weißer Pfeffer
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100 g
Sojacreme
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150 g
Wirsingkohl
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150 g
rote Linsen
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150 g
Apfelwürfel ohne Schale, TK
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100 g
Cranberries
Die Hirse kurz in der Margarine andünsten. Mit Wasser auffüllen, zum Köcheln bringen und mit Salz würzen.
Steckrübenwürfel, Zwiebeln und Petersilienwurzel zugeben. Weiter köcheln bis die Hirse fast gar ist. Mit Muskat und Pfeffer abschmecken und mit Sojacreme verfeinern.
Den geputzten und in Streifen geschnittenen Wirsing und die Linsen zugeben und einige Minuten köcheln lassen. Kurz vor Garende die Apfelwürfel und Cranberries zugeben.
Vegane Kräuterrahmsauce
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50,0 g
Pflanzenmargarine
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70,0 g
Weizenmehl (Type 405)
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400 ml
Gemüsebrühe
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14,0 g
Salz
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1,0 g
gemahlener weißer Pfeffer
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1,0 g
gemahlene Muskatnuss
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1,0 g
Lorbeerblätter
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75,0 g
Kräutermischung, TK
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500 g
Sojacreme
Für die Kräuterrahmsauce eine Mehlschwitze aus Margarine und Mehl herstellen.
Mit kalter Gemüsebrühe angießen, alle Gewürze zugeben und aufkochen.
Die Sojacreme zugeben und nochmals aufkochen lassen.