Gegrilltes Gemüse
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500 g
gelbe Paprikaschoten
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400 g
Auberginen
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300 g
Strauchtomaten
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300 g
rote Zwiebeln
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150 g
Shiitake
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10,0 g
Knoblauch
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100 ml
natives Olivenöl
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20,0 g
geräuchertes Paprikapulver
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0,20 g
Kafirblätter
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10,0 g
feines Ursalz
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1,0 g
Pfeffer-Cuvée
Paprika vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Auberginen und Tomaten in ca. 1 cm starke Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Die Pilze evtl. halbieren. Knoblauch in dünne Scheiben schneiden.
Das vorbereitete Gemüse im heißen Olivenöl anbraten, die Gewürze dazugeben. Das Gemüse soll seinen Biss behalten. Abschmecken und zum Anrichten bereitstellen. Das Bratöl auffangen und zur weiteren Verwendung aufbewahren.
Würz-Mayonnaise
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10,0 g
mittelscharfer Senf
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5,0 ml
heller Balsamicoessig
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3,0 g
Salz
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1,0 g
gemahlener weißer Pfeffer
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1,0 g
Zucker
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100 ml
Sojamilch, ungesüßt
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100 ml
Rapsöl
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40,0 ml
natives Olivenöl
Die Zutaten bei Zimmertemperatur verarbeiten. Senf, Essig und Gewürze, dann die Sojamilch in ein hohes schlankes Gefäß geben. Kurz mit dem Stabmixer aufmixen. Weiter mixen und das Öl langsam dazu fließen lassen.
Das beim Braten des Gemüses aufgefangene Öl ebenfalls unterarbeiten. Die Mayo abschmecken und in eine Squeeze-Flasche füllen.
Die Mayo bis zum Gebrauch kühl lagern. So wird sie stichfest.
Falafel-Patties
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1,80 kg
Falafel Burger, TK
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50,0 ml
Rapsöl
Pro Burger 2 Falafel Patties im heißen Rapsöl goldbraun braten. Anschließend auf einem Küchenkrepp abtropfen lassen.
Sojajoghurt-Minz-Dip
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200 g
Sojajoghurt
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20,0 ml
Agavendicksaft
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2,0 g
Minze
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2,0 ml
Limettensaft
Sojajoghurt mit den restlichen Zutaten mixen und abschmecken. Bis zum Anrichten kalt stellen.
Garnitur
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15,0 g
krause Petersilie
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350 g
Limetten
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20,0 g
Rucola
Krause Petersilie waschen, grob zupfen und bei 160 °C frittieren. Anschließend auf einem Küchenkrepp abtropfen lassen und salzen.
Limetten waschen, quer halbieren, mit der Schnittfläche auf einen Grill legen und leicht karamellisieren lassen.
Rucola waschen und bereitstellen.