Profil

Kochen aus Leidenschaft: Dafür steht René Ludwig! Seine mehr als 25 Jahre Erfahrung in der nationalen und internationalen Top-Gastronomie und Hotellerie zeichnen ihn aus. Auf seiner Visitenkarte stehen so prominente Stationen wie das Gourmetrestaurant "Aqua" im The Ritz-Carlton-Hotel in Wolfsburg, dem Restaurant "Dieter Müller" im Schlosshotel Lerbach oder dem "The Globe" im Rosewood-Hotel Riad in Saudi-Arabien. Dabei verzauberte er mit seinen kulinarischen Kreationen schon so manche Stars, Politgrößen und Staatsoberhäupter. Durch seine Kreativität gepaart mit seinem großen Erfahrungsschatz auch im Küchenmanagement gelingt es ihm immer wieder, neue Möglichkeiten und Trends überzeugend an Gastronomen und Hoteliers zu vermitteln.

Beruflicher Werdegang

  • Klassische Ausbildung zum Koch
  • Berufliche Erfahrung als Fleischer
  • Intensive Auslandserfahrungen, wie Saudi Arabien/Riad, VAE Dubai, Australien/Sydney, Schweiz, Österreich, Lettland/Riga und Puerto Rico/San Juan
  • Tätigkeiten als Küchenchef in namhaften Gastronomien, wie das Excelsior Ernst Hotel in Köln oder der Ratskeller der Stadt Leipzig
  • 4 Jahre Executive Chef im Marriott Hotel Leipzig