Mitarbeiter (m/w/d)
im Qualitätsmanagement
Standort: Ludwigsfelde
Wir wachsen! Wachse mit uns!
Als bundesweit führender Zustellgroßhändler für Großverbraucher in der Gastronomie und Hotellerie sowie von Krankenhäusern, Senioreneinrichtungen und Betriebskantinen entwickeln wir uns stetig weiter. Daher entsteht in Ludwigsfelde aktuell unsere neue Niederlassung (Eröffnung 2. Quartal 2025). In unseren hochmodernen Büroräumen mit eigener Gastronomie schaffen wir Platz für neue Ideen, damit wir auch in Zukunft nicht nur in Deutschland, sondern auch im benachbarten Ausland beständig weiterwachsen.
Werde Du ein Teil von CHEFS CULINAR und unterstütze uns in Ludwigsfelde als
Mitarbeiter (m/w/d) im Qualitätsmanagement in Vollzeit (39 Std/Woche)
- Du bist verantwortlich für die Umsetzung und Weiterentwicklung unseres Qualitätsmanagementsystems (QMS) im Unternehmen.
- Du überwachst die Einhaltung gesetzlicher Vorschriften, internationaler Standards (z.B. HACCP, ISO FSSC 22.000, IFS) und unserer internen Qualitätsrichtlinien.
- Durch deine Kenntnisse überarbeitest du im Team bestehende Handbücher für unseren neuen Standort.
- Du führst interne Audits durch, bereitest externe Audits vor und sorgst dafür, dass alle Anforderungen erfüllt werden.
- Du erkennst Schwachstellen in unseren Prozessen und entwickelst Maßnahmen zur kontinuierlichen Verbesserung.
- Du schulst und unterstützt Deine Kollegen in allen Fragen rund um die Qualitätssicherung.
- Du kümmerst Dich um die Erstellung und Pflege der Qualitätsdokumentation (z.B. Verfahrensanweisungen, Prüfpläne).
- Du arbeitest eng mit der Produktion, dem Lager und anderen Abteilungen zusammen, um die Produktqualität stets zu garantieren.
- Du analysierst Reklamationen und unterstützt bei der Ursachenforschung sowie der Implementierung von Korrekturmaßnahmen.
- Du hast eine Ausbildung im Lebensmittelbereich abgeschlossen (z.B. als Lebensmitteltechniker) oder eine vergleichbare Qualifikation.
- Du bringst mehrjährige Berufserfahrung im Qualitätsmanagement in der Lebensmittelindustrie mit.
- Du kennst Dich mit relevanten Normen und Vorschriften (HACCP, ISO 22000, IFS, BRC) aus.
- Du hast Erfahrung in der Durchführung von Audits und der Erstellung von Qualitätsdokumentationen.
- Du bist kommunikativ und arbeitest gern im Team.
- Du bist sicher im Umgang mit gängiger Software (MS Office, QMS-Software).
- Deine sehr guten Deutschkenntnisse runden dein Profil ab.
- 5-Tage-Woche von Montag bis Freitag
- digitale Zeiterfassung
- Ihre Arbeitskleidung wird inklusive Reinigung gestellt.
- 30 Tage Urlaub
- Urlaubs- und Weihnachtsgeld
- vermögenswirksame Leistungen sowie Zuschüsse zur betrieblichen Altersvorsorge
- eine umfangreiche Einarbeitung
- eine attraktive Vergütung
- Personalkantine
- kostenfreie Mitarbeiterparkplätze
- Bike-Leasing
- Corporate Benefits: Mitarbeiterrabatte für bekannte Marken und Anbieter (z. B. Rabatte für Reisen)
- Zuschuss zum Deutschland-Ticket
- kurze Entscheidungswege, trotz der Unternehmensgröße
- eine abwechslungsreiche Tätigkeit in einem familiengeführten Unternehmen mit internationaler Wachstumsstrategie
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CHEFS CULINAR Nord-Ost GmbH & Co. KG
An der Eichspitze 1
14974 Ludwigsfelde
Wir fördern die Gleichstellung sowie die Vielfalt aller Menschen! Daher begrüßen wir Bewerbungen von People of Color, Menschen aller Nationalitäten, Religionen und Weltanschauungen, sexueller Orientierungen und geschlechtlicher Identitäten, aller Altersgruppen sowie Menschen mit Beeinträchtigungen.