Auf geht's nach Neumünster!
Vom 24. bis zum 26. Februar laden wir Sie zur Messe in Neumünster ein! Freuen Sie sich auf tolle Kochshows, jede Menge Unterhaltung, köstliche Produktneuheiten unserer Lieferanten und besondere Spezialitäten. Sichern Sie sich jetzt Ihre Eintrittskarten – wir freuen uns auf Ihren Besuch!
Und auf diese abwechslungsreichen Messe-Highlights dürfen Sie sich außerdem freuen:
Cucina italiana
„La Dolce Vita“ – das italienische Lebensgefühl steht für Genuss, gutes Essen und guten Wein. Entdecken Sie die Essenz der italienischen Küche, mit erstklassigen Produkten, die den unverwechselbaren Charme und die Qualität der italienischen Kulinarik verkörpern!
Jetzt Ordersatz sichern!
Ihren Ordersatz gibt es zum Messestart auch digital in unserem Online-Shop! So sind Sie auf der Messe papierlos unterwegs. Registrieren Sie sich jetzt schon vorab in unserem Online-Shop, um beim Messebesuch die komfortable Bestellmöglichkeit zu nutzen. Schauen Sie einfach hier vorbei.
Regionaler Marktplatz
Regionalität ist in aller Munde und auch in der Gastronomie, Hotellerie und Gemeinschaftsverpflegung ein bedeutendes Thema! Entdecken Sie auf unserer Messe die Vielfalt regionaler Produkte! Wir sind stolz darauf, zahlreiche lokale Lieferanten und ihre ausgezeichneten Produkte präsentieren zu können. In einer Zeit, in der die Bedeutung von Regionalität und Nachhaltigkeit zunimmt, legen wir besonderen Wert auf hochwertige Erzeugnisse aus Ihrer Region. Besuchen Sie unseren regionalen Marktplatz, entdecken Sie kulinarische Highlights und setzen Sie ein Zeichen für bewussten Genuss.
Entdecken Sie unser hochwertiges Convenience-Sortiment
Verabschieden Sie sich von Personalmangel, Stress und Kostendruck und sagen Sie "Hi" zum High-Convenience-Konzept von CHEFS CULINAR. Als ganzheitliche Lösung vereinfacht HI TASTE alle Prozesse in Ihrer Küche und im Verpflegungsmanagement. Die hochwertigen High-Convenience-Produkte erleichtern Ihren Alltag und sorgen dafür, dass Sie einfach besser wirtschaften. Überzeugen Sie sich auf der Messe von der Qualität und den Einsatzmöglichkeiten der Produkte und stellen Sie unseren Fachberatern all Ihre Fragen rund um Zubereitung, die benötigte Technik & Co. In diesem Jahr warten nicht nur neue Sous Vide-Produkte, sondern auch eine große Plant Based-Produktauswahl darauf, von Ihnen entdeckt zu werden.
Maison Kober
Maison Kober präsentiert einzigartige Käse-Spezialitäten, handveredelt mit Leidenschaft und Tradition. Lassen Sie sich von über 25 Jahren regionaler Käsekunst begeistern.
Digitaler Marktplatz by CHEFS VALUE
Entdecken Sie das innovative Leistungspaket von CHEFS VALUE für Ihren kulinarischen und unternehmerischen Erfolg. Hinter den Bausteinen CONSULT, CAMPUS, CONCEPT und DIGITAL stehen jede Menge Lösungen für zukunftsfähige Konzepte, smarte Prozesse und intelligente Kostensteuerungen. Ab sofort auf dem digitalen Marktplatz!
Außerdem präsentieren wir Ihnen jede Menge weiterer Highlights:
Software zum Anfassen
Bei unserer „Digitalen Schnitzeljagd“ können Sie nicht nur aktuelle Software- und Consulting-Lösungen live ausprobieren, auf Sie warten außerdem spannende Preise. Einfach vor Ort anmelden, mitmachen & gewinnen. Hier ist für jeden etwas dabei.
Campus
Entdecken Sie unsere Leistungen mit echtem Wow-Effekt am „Magic-Table“, tauchen Sie ein in die CHEFS VALUE Welt und lassen Sie sich begeistern!
Trendcorner
Bei uns finden Sie alle Lösungen rund um das Thema Nachhaltigkeit an einem Ort – von der innovativen Foodwaste-Kamera über die Ausweisung von CO2-Werten bis hin zu unserer Nachhaltigkeitsberatung. Grüner geht’s nicht.
Café Culinar
Kulinarische Genüsse, kombiniert mit den aktuellsten Technik-Trends: der Café-Bereich lädt Sie zum Netzwerken und Genießen ein. Besonderes Highlight: auf der zweiten Ebene bekommen Sie einen exklusiven Überblick über den gesamten Marktplatz!
Young Chefs Battle – der Azubi-Wettbewerb
Mit dem Young Chefs Battle bietet CHEFS CULINAR jungen Köchinnen und Köchen von morgen eine Plattform, ihr Können unter Beweis zu stellen! Der Cooking-Wettbewerb lädt Azubis zu einer ganz besonderen Herausforderung ein: in Teams gegeneinander anzutreten und aus einem vorgegebenen Warenkorb ein unverwechselbares 3-Gänge-Menü zu zaubern. Auf der Messe Neumünster kann sich das dritte von vier Teams ein Ticket für das große Finale in Berlin sichern, wo die Gewinnerteams unserer deutschlandweiten Vorrunden um den nationalen Sieg kochen! Lassen Sie sich das Rennen nicht entgehen!
Sie möchten auch mit abstimmen? Dann sichern Sie sich Ihren Platz in der Gäste-Jury! Mehr Infos erhalten Sie hier.
Wichtige Informationen zur Messe
Melden Sie sich online an!
Erst online anmelden, dann zur Messe – auch in diesem Jahr ist es wieder zwingend notwendig, dass Sie sich vor der Messe online registrieren. Melden Sie sich mit wenigen Klicks online an und erhalten Sie Ihre Eintrittskarte als QR-Code per E-Mail. Bringen Sie diese auf Ihrem Smartphone mit zur Messe. Ein Ausdruck der E-Mail ist auch möglich.
Parken
Bei uns müssen Sie keine Parkgebühren bezahlen. Halten Sie bei der Zufahrt zum Parkplatz bitte Ihre Einladung bereit. Dank des dynamischen Parkleitsystems, erreichen Sie das Messegelände problemlos.
Sicherheit mit Hygiene und HACCP
HACCP gilt weltweit als Schlüsselinstrument für Lebensmittelsicherheit, was auch für alle Einrichtungen der Gemeinschaftsverpflegung verpflichtend ist. Die Maßnahmen der guten Hygienepraxis bilden die Basis für HACCP. Die Gefahrenanalyse dient der Erkennung kritischer Lenkungspunkte (CCP) und der Festlegung von Präventivprogrammen (PRP). Die Umsetzung der HACCP-Grundsätze erfordert die Durchführung von dokumentierten Eigenkontrollen, welche nach Art und Größe der Einrichtung flexibel gestaltet werden können.
Verantwortliche für sichere Lebensmittel sollten im eigenen Interesse ein Hygiene- und HACCP-Konzept jederzeit parat haben, um bei internen und externen Kontrollen geeignete Nachweise vorzeigen zu können. Dazu zählen Überwachungsmaßnahmen, wie z. B. Temperaturkontrollen in Lagerbereichen und Erhitzungsprozessen. Ein funktionierendes Hygiene- und HACCP-Konzept soll Ihnen gemäß geltender Rechtsvorschriften mit praktischen Anleitungen und vielen Beispielen im Seminar vorgestellt werden.
Datum, Beginn: |
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Montag, 24.02.2025, 11:00 Uhr - 12:30 Uhr |
Dienstag, 25.02.2025, 11:00 Uhr - 12:30 Uhr |
Mittwoch, 26.02.2025, 11:00 - 12:30 Uhr |
Referent/in: Maria Revermann
Maria Revermann
Maria Revermann
Maria Revermann ist als Lebensmittelwissenschaftlerin selbstständig tätig. In der Industrie – z. B. Lebensmittel, Kosmetik, Arzneimittel, Chemie – begleitet sie den Aufbau und die Revision von Managementsystemen. Neben der Umsetzung von Rechtsvorschriften unterstützt sie diverse Unternehmen, um Anforderungen in Standards (IFS, BRC), Zertifizierungen von Normen (ISO 9001, ISO 22000) und Zulassungsverfahren zu absolvieren.
Als unabhängige Auditorin arbeitet Maria Revermann im Auftrag verschiedener Institutionen im Inland sowie europäischen Ausland. Ebenso ist sie in verschiedenen Branchen des Handwerks sowie deren Fachverbänden beratend und prüfend tätig. Als Dozentin in verschiedenen staatlichen und privaten Einrichtungen der Aus- und Weiterbildung – z. B. Hochschulen, Fachhochschulen, Duale Hochschulen, Berufs- und Fachschulen – unterrichtet sie im gesamten Bundesgebiet unterschiedliche Zielgruppen. Im Rahmen von z. B. Seminaren, Fachtagungen, Kongressen und Messen hält sie regelmäßig Vorträge zu aktuellen Themen rund um Produktsicherheit.
Frau Revermann verfügt über eine langjährige Erfahrung in der didaktischen und methodischen Entwicklung von Weiterbildungskonzepten. Dazu zählt die Erstellung von Medien und Materialien. Auf Grundlage von Bedarfsanalysen führt sie betriebsspezifische Schulungsprogramme durch und überprüft deren Wirksamkeit. Als Herausgeberin und Autorin verfasst Maria Revermann fortlaufend Beiträge in Fachbüchern und -zeitschriften zu Themen wie z. B. über Lebensmittelsicherheit; Hygiene, GHP/GMP, HACCP und Managementsysteme sowie Schulungspflichten.
Digitale Transformation in der Gastronomie:
Zukunftstrends und Innovationen
Die Gastronomie steht vor der Herausforderung, sich in der digitalen Welt anzupassen. Künstliche Intelligenz (KI) bietet vielfältige Möglichkeiten, um Abläufe zu optimieren, Kundenerlebnisse zu verbessern und Personal zu entlasten. Wie kann Digitalisierung die eigene Marke unterstützen und den Kunden binden?
Tauchen Sie ein in die Gastronomiewelt von morgen:
Einführung in die KI: Grundlagen der KI und Ihre Anwendungsbereiche in der Gastronomie
Was versteht man unter „Prompting“ und wie funktioniert es? Konkrete Beispiele für die direkte Umsetzung.
Neue Technologien durch KI, welche neuen Technologien werden bis 2030 einsetzen?
Mit anschließendem Experten-Talk im Seminarraum (rd. 20 Minuten).
Datum, Beginn: |
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Montag, 24.02.2025, 12:30 Uhr - 13:30 Uhr |
Dienstag, 25.02.2025, 12:30 Uhr - 13:30 Uhr |
Mittwoch, 26.02.2025, 12:30 Uhr - 13:30 Uhr |
Referent/in: Sven Derbin + Expert:innen
Sven Derbin
Sven Derbin
Sven Derbin ist unser Experte für digitale Gastronomie und weiß, wie Sie Ihren Betrieb digital aufstellen können, um den wachsenden Anforderungen der Zukunft zu begegnen. Als AI-Consultant unterstützt er Sie zudem dabei, Herausforderungen Ihres Betriebsalltags mit maßgeschneiderten digitalen Helfern zu lösen.
Nachhaltigkeit: Handlungsempfehlungen und Umsetzungsmöglichkeiten in der Praxis
Wir sind an Ihrer Seite, wenn Sie neue, umweltbewusste Wege gehen und unterstützen Sie mit zahlreichen Lösungen und Konzepten - von innovativen IT-Lösungen über umfassende Consulting- und Seminarangeboten bis hin zur Zertifizierung.
Nach einem Vortrag zum Thema Nachhaltigkeit laden wir Sie zu einem Expertentalk ein und zeigen Ihnen, wie Sie mit CHEFS CULINAR die Nachhaltigkeitsreise für Ihr Unternehmen starten. Unsere Experten stellen Ihnen einen konkreten Nachhaltigkeitsfahrplan vor.
Gemeinsam die Nachhaltigkeitsreise gestalten:
- Was ist Nachhaltigkeit
- Was bedeutet Nachhaltigkeit in der Foodservice-Branche
- Wesentliche Hebel und größte Stellschrauben zur Umsetzung/Implementierung von Nachhaltigkeit
- Best-Practice-Beispiele
Praktische Umsetzung im Expertentalk:
- V Score Green
- CO2 Bewertung von Artikeln
- KITRO-Foodwastemanagement
- Ernährungs- und Bioberatung
- GreenSign Zertifizierung
Mit anschließendem Experten-Talk (rd. 20 Minuten).
Datum, Beginn: |
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Montag, 24.02.2025, 14:00 Uhr - 15:00 Uhr |
Dienstag, 25.02.2025, 14:00 Uhr - 15:00 Uhr |
Mittwoch, 26.02.2025, 11:30 Uhr - 12:30 Uhr |
Referent/in: Juergen Herbst + Expert:innen
Juergen Herbst
Juergen Herbst ist unser Experte für Wirtschaftlichkeit und Nachhaltigkeit und ein echter Zukunftsgestalter. Er unterstützt Sie bei der Erstellung und Umsetzung einer Nachhaltigkeitsstrategie und berät Sie bei der Standort-, Markt- oder Wettbewerbsanalyse.
So funktioniert die Anmeldung
Anmeldung auf www.chefsinspiration.de
So melden Sie sich für die Messe an:
1. Schauen Sie jetzt auf CHEFS Inspiration vorbei.
2. Füllen Sie bitte für jede:n Besucher:in das Anmeldeformular aus.
3. Sie erhalten Ihre Eintrittskarte als QR-Code per E-Mail. Bringen Sie diese auf Ihrem Smartphone mit zur Messe. Ein Ausdruck der E-Mail ist auch möglich.
Denken Sie bitte auch rechtzeitig daran, sich für unsere Seminare und Workshops anzumelden.