Fleischkauf mit gutem Gefühl
Was einem lieb und teuer ist, lässt man nicht gern aus den Augen. Ebenso geht es uns mit unserem Qualitäts-Rindfleisch der Marke MEISTERFRISCH: Von der Geburt über die Aufzucht bis hin zur Zerlegung und Verpackung – wir können unser Fleisch lückenlos rückverfolgen und kümmern uns mit größter Sorgfalt um Frische, Qualität und Geschmack.
Unsere Qualitätsgarantie
Hinter den Kulissen
Weitere Infos zu MEISTERFRISCH
Regional: Wir wissen, wo unser Fleisch zuhause ist
Das Wichtigste vorab: Transparenz hat bei uns oberstes Gebot. Daher garantieren wir die elektronische Rückverfolgbarkeit eines jeden Stückes bis hin zum Bauernhof. Dabei stammt unser MEISTERFRISCH-Rindfleisch ausschließlich von ausgesuchten deutschen Färsen der Kategorie R.3. aus artgerechter Haltung. Die besondere Marmorierung des Färsenfleisches sorgt für den exzellenten Geschmack. Da sich die Schlachthöfe nicht mehr als 200 km von den Bauernhöfen befinden, beträgt die Transportzeit der Tiere maximal 4 Stunden – und damit weniger als die Hälfte der Zeit, die in Deutschland zulässig ist. Tiere für die Zerlegung in Kiel stammen ausschließlich aus Schleswig-Holstein, Mecklenburg-Vorpommern und Nord-Niedersachsen. In Zusmarshausen werden ausschließlich Tiere aus Bayern und Baden-Württemberg verarbeitet.
Modern und nachhaltig: Profis für Sie am Werk
Unsere geschulten Mitarbeiter – darunter viele Fleischer- und Metzgermeister – kümmern sich um die professionelle Zerlegung des Frischfleisches. Bei uns wird Tradition und handwerkliches Können mit modernster Technik gekoppelt. Organisierte Warenführung und festgelegte Schnittführungen sichern nachhaltig eine hohe Qualität. Mit neuester Technik, die in Deutschland ihresgleichen sucht, ist die Herkunft eines jeden Teilstücks nachweisbar: Unsere nationale Zerlege-Software weist jeden Mono-Artikel Rindfleisch aus dem Programm MEISTERFRISCH geografisch seiner Herkunft zu – mithilfe der Postleitzahl auf dem Etikett. Im ersten Schritt kam die Software bisher in Kiel zum Einsatz. Zug um Zug verbessern wir die Software, sodass sie schon bald auch in Zusmarshausen und Ludwigsfelde für unsere Kunden bereitsteht.
Rückverfolgbar: Hier ist drin, was draufsteht
Nachdem die Ware ihren optimalen Zuschnitt erhalten hat und sie mit den notwendigen Daten ausgestattet ist, geht es weiter zur Verpackungsstation. Hier wird am Ende der Zerlege-Linie das finale Etikett angebracht: Alle relevanten technischen Daten der einzelnen Stücke sowie die Herkunft werden hier übersichtlich dokumentiert – und das natürlich mehrsprachig. Nach der Gewichtserfassung und dem traditionellen Vakuum-Verfahren kommt die Ware ins Reifelager.
Viel Zeit zum Reifen – viel Geschmack
"Gut Ding will Weile haben" – das sehen wir genauso. In unseren modernen Reifelagern herrschen optimale Bedingungen bei einer konstanten Temperatur von 2 Grad Celsius. Dort geben wir unserem Fleisch genau die Zeit, die es braucht, um seinen unnachahmlichen Geschmack zu entwickeln. Erst nach einer Reifezeit von mindestens 20 Tagen wird die Ware zu unseren Kunden geliefert.
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