Profil
Wenn es um Fragen der Ernährung von Senioren und der Organisation von Verpflegung in Senioren- und Pflegeheimen geht, dann ist Iris Lindemann (geb. 1963) eine ausgesprochene Kapazität auf ihrem Gebiet. Das ist auch der Grund, warum die sympathische Beraterin seit nun mehr als 20 Jahren zu den Referenten der CHEFS CULINAR Akademie gehört. Ihr Fachbuch "Mit Herz und Verstand" erlangte innerhalb der Branche Bestsellerstatus. Lebenslanges Lernen ist für sie ein wichtiges Leitmotiv innerhalb ihrer Seminare und auch für ihre eigene Karriere.
Übrigens kennt sich Iris Lindemann auch bestens in Sachen Allergien und Intoleranzen sowie Allergenmanagement in der GV und Gastronomie aus – seit 5 Jahren ist sie in diesem Bereich beratend tätig.
Beruflicher Werdegang
- Ausbildung zur Diätküchenleiterin und Ernährungsmedizinischen Beraterin DGE
- Zusatzausbildung zur Mediatorin
- Langjährige Beratungstätigkeit in Kliniken und in der Betriebsverpflegung
- 5 Jahre Beratung im Präventionsbereich in Schulen und Kindergärten
- Seit 1997 Betriebsberaterin in der Klinik- und Heimgastronomie
- Zahlreiche Veröffentlichungen zu den Themen der Ernährung und Diätetik
- Fachbuchautorin „Mit Herz und Verstand – gesunde Ernährung und Diätetik im Seniorenheim"
- 13 Jahre Internationale Delegierte und Mitglied des erweiterten Vorstands des Berufsverbands der Diätassistenten VDD e.V.
- Seit 2005 Mitglied der Arbeitsgruppe "Geriatrie" im VDD
- VDD Förderpreisträgerin 2012
- Allergologische Ernährungstherapie/VDD