Ausbildung bei CHEFS CULINAR

Chefs Culinar Fleischer Ausbildung
 

Fleischer (m/w/d)

Fachrichtung Zerlegung

Standort: Kiel, Lübeck, Neubrandenburg, Wöllstein, Weeze

In den 3 Jahren Ausbildung lernen die Auszubildenden mit unseren Fleischermeistern und Gesellen das Zerlegen von Fleisch, die Zubereitung für den Verkauf (z.B. Zuschnitt, Portionieren, Würzen) und das kundenfreundliche Verkaufen mit einer qualifizierten Beratung.

Die passenden theoretischen Hintergründe und Kenntnisse werden selbstverständlich in der Berufsschule vermittelt. Dazu gehören unter anderem Fachmathematik und Ernährungslehre.

Übrigens: In der Ernährungslehre lernt man so manches, was man auch für die eigene Gesundheit befolgen sollte...

Ausbildungsinhalte

  • Zerlegung von Fleisch
  • Herstellen von Brüh-, Koch- und Rohwürsten und von Koch- und Roh-Pökelerzeugnissen
  • Zubereitung für den Verkauf (z.B. Zuschnitt, Portionieren, Würzen)
  • Erlernen der theoretischen Hintergründe und Kenntnisse
  • Erlernen von Fachmathematik und Ernährungslehre

Ausbildungsdauer

  • 3 Jahre
  • Ausbildungsbeginn: 01.08.2024 Neubrandenburg, Kiel und Lübeck
  • Ausbildungsbeginn: 01.08.2025 in Weeze und Wöllstein 

Voraussetzungen

  • Zuverlässigkeit, Höflichkeit, Pünktlichkeit
  • gepflegtes Erscheinungsbild
  • Teamfähigkeit, Kontaktfreude
  • kaufmännisches Rechnen
  • handwerkliche Begabung/technisches Verständnis
  • MS-Office Kenntnisse

Wir bieten

  • eine interessante Ausbildung, in der Sie entsprechend dem gewählten Ausbildungsberuf alle Fachabteilungen kennen lernen und schrittweise Verantwortung übernehmen
  • eine intensive Betreuung durch erfahrene Ausbilder und Trainer
  • Schulungen und Prüfungsvorbereitungskurse, damit Ihre Prüfung kein Problem für Sie ist
  • Aufstiegsmöglichkeiten, die Ihren Leistungen und Interessen entsprechen

Niederlassung Kiel

Niederlassung Weeze

Niederlassung Lübeck

Niederlassung Neubrandenburg

Niederlassung Wöllstein

Ausbildungsangebote