Ausbildung bei CHEFS CULINAR
Berufskraftfahrer (m/w/d)
Immer nah am Kunden
Standort: Hamburg, Kiel, Lübeck, Weeze, Wöllstein, Neubrandenburg, Zorbau, Zusmarshausen
Berufskraftfahrer (m/w/d) legen die Tourenreihenfolge in Abstimmung mit der Tourendisposition fest und planen die vorgeschriebenen Ruhezeiten in ihre Touren und Liefertermine ein.
Technisches Verständnis ist gefragt
Auch mit dem Innenleben ihrer Fahrzeuge kennen sie sich bestens aus. Sie achten auf den technischen Zustand ihrer LKW, vor allem auf die Verkehrs- und Betriebssicherheit, wirken bei der Pflege und Wartung mit und überwachen den Ersatzteilbestand des Fahrzeugs. Sollte Ihr LKW auf dem Weg zu einem Kunden plötzlich eine Panne haben, sind sie in der Lage, kleinere Störungen selbst zu beheben.
Ein Beruf mit Verantwortung
Vor Fahrtantritt führen sie eine Übernahme- und Abfahrtskontrolle am Fahrzeug durch. Je nach Tour nehmen sie selbst das Transportgut an. Sie sorgen dafür, dass das Gewicht der Ladung gleichmäßig verteilt ist und kontrollieren die mitzuführenden Papiere. Im Güterverkehr sind sie mit dem LKW unterwegs.
Mehr als nur Fahren
Sie verbringen viel Zeit hinter dem Steuer und kennen die Straßenverkehrsregeln, sowie alle Vorschriften im Güterverkehr wie z.B. Sozialvorschriften und Berufskraftfahrerqualifikationsgesetz im In- und Ausland. Ein Kraftfahrer (m/w/d) muss Lieferpapiere führen und Retouren einschließlich der notwendigen Belege abwickeln. Er ist für die Pflege des Fahrzeugs sowie die Einhaltung der Lebensmittel- und Hygienevorschriften rund um das Fahrzeug verantwortlich.
Freundlichkeit ist Trumpf
Der Berufskraftfahrer (m/w/d) bei CHEFS CULINAR liefert die bestellte Ware beim Kunden an. Als direkte Kontaktperson zum Kunden sind Freundlichkeit und eine gepflegte, ordentliche Erscheinung eine Selbstverständlichkeit. Sorgfalt im Umgang mit allen Belegen, die ein Kraftfahrer bei CHEFS CULINAR ausfüllen muss, ist ebenso unumgänglich.
- Kundenbelieferung mit Waren aller Sortimentsgruppen
- Kontrolle und Einhaltung von Transportbestimmungen
- Tourenplanung
- Übernahme- und Abfahrtskontrollen
- Be- und Entladung von LKW einschließlich der Sicherung und
- Überprüfung der Ladung
- Umgang mit Fracht- und Ladepapieren
- Kontrolle, Wartung und Pflege der Fahrzeuge. Ein Teil der Ausbildung wird in einer Werkstatt stattfinden
- Führerschein-Erwerb einschließlich Grundqualifikation
- 3 Jahre
- Ausbildungsbeginn: 01.08.2025 für Hamburg, Kiel, Lübeck, Neubrandenburg und Zorbau
- Ausbildungsbeginn: 01.09.2025 Zusmarshausen
- Ausbildungsbeginn: 01.08.2025 für Weeze und Wöllstein
- Guter Hauptschul- oder Realschulabschluss
- Zuverlässigkeit, Höflichkeit, Pünktlichkeit
- Angenehmes, gepflegtes Erscheinungsbild
- Technisches Verständnis und Interesse am Umgang mit Fahrzeugen
- Sicheres Auftreten
- Kundenorientiertes Verhalten
- Eigeninitiative
- eine interessante Ausbildung, in der Sie entsprechend dem gewählten Ausbildungsberuf alle Fachabteilungen kennen lernen und schrittweise Verantwortung übernehmen
- eine intensive Betreuung durch erfahrene Ausbilder und Trainer
- "Ausbildung bei CHEFS CULINAR heißt: Viele Ausbildungsmöglichkeiten = große Chancen für Ihre Zukunft."