Eingekochte Gewürzgurken
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1,00 kg
Einlegegurken
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500 ml
Wasser
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400 ml
Kräuteressig
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10,0 g
Salz
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180 g
Zucker
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10,0 g
Senfkörner
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2,0 g
Wacholderbeeren
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2,0 g
Piment
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2,0 g
schwarze Pfefferkörner
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1,0 g
Lorbeerblätter
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100 g
Gemüsezwiebeln
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10,0 g
geschälter Knoblauch
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10,0 g
Dill
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5,0 g
Dillblüten
Die Einlegegurken gut waschen und putzen. Anschließend 24 Stunden in eine 5-prozentige Salzlake legen.
Aus der Lake nehmen, abwaschen und gut abtropfen lassen. Wasser, Essig, Salz und Zucker aufkochen. Die Gewürze dazugeben, beiseitestellen und ziehen lassen.
Zwiebeln schälen, in ca. 3 mm dicke Ringe, den Knoblauch in Scheiben schneiden.
Einweckgläser im Konvektomaten auf Dampf sterilisieren. Anschließend die Gurken, das geschnittene Gemüse, Dill und Dillblüten in die Gläser füllen und mit dem heißen Sud aufgießen. Gläser verschließen und im Konvektomaten auf 85 °C Dampf ca. 15 Minuten einkochen. Danach abkühlen und im Kühlschrank 14 Tage ziehen lassen.