Kartoffelgnocchi
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700 g
mehlig kochende Kartoffeln
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290 g
Weizenmehl (Type 405)
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60,0 g
Hartweizengrieß
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10,0 g
Salz
Kartoffeln waschen und in Salzwasser weich kochen. Kurz abkühlen lassen und pellen.
Die Kartoffeln durch eine Kartoffelpresse drücken. Mehl, Hartweizengrieß und Salz dazugeben und möglichst schnell zu einem glatten Teig verarbeiten.
Teig auf einer leicht mehlierten Unterlage zu ca. 1,5 cm dicken Rollen formen. Mit einem Teigschaber ca. 1 cm dicke Stücke abstechen und mit Mehl bestäuben, auf ein Blech mit Backpapier setzen.
Anschließend die rohen Gnocchi in kochendes Salzwasser geben. Kochen bis sie an der Oberfläche schwimmen und mit einem Schaumlöffel aus dem Wasser heben. Direkt servieren oder im Eiswasser abschrecken und zur späteren Verwendung aufbewahren.