Fladenbrot
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32,0 g
frische Hefe
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400 ml
Wasser
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810 g
Weizenmehl (Type 405)
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15,0 g
Salz
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5,0 g
Zucker
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30,0 ml
natives Olivenöl
Die frische Hefe in warmem Wasser auflösen. Anschließend in einer Küchenmaschine mit den restlichen Zutaten kneten bis ein geschmeidiger Teig entsteht.
Den Teig in ca. 40 g Stücke portionieren und zu Kugeln formen. Die Kugeln mit einem feuchten Tuch abdecken und ca. 30 Minuten gehen lassen.
Danach mit einer Teigrolle dünn ausrollen und direkt im vorgeheizten Ofen ca. 4 Minuten bei 220 °C goldbraun backen. Beim Backen blähen sich die Fladen auf wie fluffige Kissen.
Die aufgegangen Fladenbrote aus dem Ofen nehmen und direkt servieren.
Die Menge der Zutaten ergibt ca. 40 Fladenbrote.