Lebensmittelhygiene-Verordnung EG 852/2004

Unternehmen, in denen Lebensmittel hergestellt, verarbeitet oder in Umlauf gebracht werden, müssen ihre Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter regelmäßig in allen wichtigen Aspekten der Lebensmittelhygiene unterweisen lassen. Diese Schulungen sind jährlich durchzuführen und müssen durch eine Bescheinigung über die erfolgreiche Teilnahme dokumentiert werden.

Im Online-Kurs "Lebensmittelhygiene" werden die Inhalte der Lebensmittelhygiene-Verordnung EG 852/2004 vermittelt. Der Schwerpunkt liegt auf den Bereichen Betriebs-, Produkt- und Personalhygiene sowie der Gefährdung von Lebensmitteln durch Mikroorganismen. Ziel des Kurses ist es, Hygieneregeln zu erlernen und mögliche Verunreinigungen von Lebensmitteln zu unterbinden. Das Bewusstsein für einen verantwortungsvollen Umgang mit Lebensmitteln wird geweckt und die Beschäftigten werden zu einem hygienischen Handeln motiviert.

Lerninhalte

  • Verordnung über Lebensmittelhygiene
  • Mikrobiologische Grundlagen
  • Grundlegende Kenntnisse in Betriebshygiene, Produkthygiene, Personalhygiene